Обзор Castlevania Pachi-Slot I-III, The Medal

Akumajou Dracula: Pachi-Slot

Akumajou Dracula: Pachi-Slot II Akumajou Dracula: Pachi-Slot III

The Medal

Pachi-Slot

Pachi-Slot II Pachi-Slot III

Обзор

Есть такое типично-японское развлечение, называется пачинко. Это что-то типа пинбола. Только в пачинко вы выстреливаете сразу кучей металлических шариков, которые начинают катиться вниз, преодолевая разные препятствия. Большая часть шариков падает мимо, но некоторые попадают в выигрышные лузы, что приносит вам ещё больше шариков. Азартные игры в Японии запрещены, поэтому выигранные шарики можно обменять лишь на разного рода безделушки. Впрочем, поблизости обычно находятся «серые» пункты обмена, где всё это добро можно обменять на реальные деньги.

Впрочем, не надо путать пачинко и пачислот. Последний – это лишь вариация всем хорошо известного «однорукого бандита» - игрального автомата, с крутящимися барабанами. Чем лучше комбинация, тем больше выигрыш. Вместо шариков, игроки тут покупают медали, которые используют как монеты. Одно из главных отличий пачислота от обычных «одноруких бандитов» - это то, что игроку отведёно более гибкое управление, позволяющее точнее остановить вращающиеся барабаны. Цель же игры та же самая, собрать наилучшую комбинацию. Все ваши успехи и неудачи будут сопровождаться анимационными заставками на дисплее сверху.

Тематически пачислоты варьируются очень сильно. Начиная от бейсбола и «Звёздных Войн» и заканчивая различными игровыми сериями. Вот и боссы Конами после глубоких раздумий «как срубить дополнительного бабла» решили не отставать от моды и выпустить несколько пачислотов по Кастловской тематике.

Следует отметить, что не считая The Medal, таких пачислотов выпущено аж целых три: два по мотивам Curse of Darkness и третий по Dracula's Curse. Первые два друг от друга практически ничем не отличаются. Но обо всём по порядку.

Akumajou Dracula Pachi-Slot I & II

Akumajou Dracula Pachi-Slot I     Akumajou Dracula Pachi-Slot II

Главный герой этих недо-Кастл – Тревор Бельмонт, известный многим фанам по Castlevania III и вышеупомянутой Curse of Darkness. В первом и втором пачислотах взяты персонажи из Curse of Darkness, Lament of Innocence и Dracula X Chronicles (здесь речь идёт о Дракуле), а именно: Зэд, Айзек, Суккуб и др. Вдобавок, появилась ещё одна личность – волшебница, именующая себя Анжела (Angela). Её послала церковь, чтобы помогать Тревору. С помощью своей магии Анжела увеличивает силу Тревора, помогает ему расправляться с ордами скелетов, а также лечит и даже воскрешает его. Помимо этого, Анжела принимает участие в танцевальной мини-игре, где в зависимости от вашей удачливости во вращении барабанов, на теле Анжелы будут появляться специальные руны. Руны эти играют сразу две роли. Во-первых, это дешёвый фансервис (так как руны появляются преимущественно на «филейных» частях тела девушки – попе, груди, ногах). А во-вторых, только собрав все эти руны, вы сможете победить Дракулу в этой игре.

Анжела и тёмная Анжела

В Pachi-Slot II Анжела уже выступает против вас. Дело в том, что Дракула заколдовал её, надев проклятое ожерелье. При этом Анжела получила большую физическую мощь. Она теперь сражается не магией, а с помощь двух лезвий на запястьях. В конце игры, Тревору удаётся сломать проклятое ожерелье и победить Дракулу, но вопрос о том «выжила ли девушка» остаётся без ответа.

Другие персонажи просто скопированы до мелочей даже без всякого редизайна. Если не считать, что Айзеку подтянули штаны и вооружили шипастым шаром. С графикой дела обстоят лучше. Однако под графикой здесь подразумеваются лишь заставки, сделанные в стиле роликов из Curse of Darkness.

Айзек и Суккуб

Музыка. Саундтрек почти полностью взят из Curse of Darkness, Dracula X Chronicles и даже Dracula’s Curse. Впрочем, есть в каждом пачислоте и неплохие оригинальные вокальные треки. А именно: Pachi-Slot I - Trezier de Spirit, Pachi-Slot II - Capriccio of the Scarlet Moon, Pachi-Slot III - De-a lungul vietii. Также стоит отметить неплохую аранжировку темы Рихтера - Divine Bloodlines Ver.511. Но самое интересное то, что Конами отдельно выпустила саундтреки к пачислотам. Вопрос: зачем? Ведь все эти треки можно слышать в саундтреках вышеуказанных игр. В общем, вновь лень-бюджет. Даже ремиксовать треки не удосужились. Что ж, с первыми двумя пачислотами разобрались, переходим к третьему.

Akumajou Dracula Pachi-Slot III

Как уже говорилось, третий пачислот сделан по мотивам всеми любимой Castlevania III: Dracula’s Curse. Поэтому все персонажи (за исключением Гранта) оттуда же.

Сайфа. Фансервис добрался и до неё

Дизайн Алукарда получился довольно странным. А Тревор – такой же, как в остальных пачислотах. Вот, в принципе, и все особенности третьей баблорубки. Дополнительные арты персонажей вы можете посмотреть в нашей галерее.

Akumajou Dracula: The Medal

Помимо пачислотов, в Японии был выпущен игровой автомат по мотивам Castlevania: Dracula X Chronicles. Соответственно, персонажи и прочий антураж взяты из этой игры. А принцип игровой механики практически тот же самый, что и в пачислотах. Вообще, именно Akumajo Dracula: The Medal была первой пробой пера Konami на этом поприще.

Подводим итог. Пачислоты и Медаль - жалкая попытка срубить бабла на известном бренде. Очень жалкая. Но есть и хорошая новость. Все эти пачислоты обитают только в Японии. И можно не ждать выхода этого чуда в других странах. Да и зачем, не правда ли?

Авторы: RetroGamer, Shadowserg