Castlevania Retold. Обзоры хаков

Castlevania Retold

Castlevania Retold

NES

6

24 мая 2004

Обзор игры

Castlevania Retold – хак первой Castlevania на NES. Хак довольно сложный. Уже первый уровень даёт понять, что лёгкой прогулки не предвидится. Вообще, в этом творении очень много ям. Добавьте к этому классический отскок после каждого вражеского попадания, и вы поймёте в чём сложность хака. Кроме того, враги на этапах расставлены весьма неудобно. Особенно подпортит вам нервы шестой уровень, где вместо летучих мышей героя атакуют гуси, причём летят они так, что перепрыгнуть их практически невозможно. Структура уровней напоминает Vampire Killer на MSX2, но выход на следующий уровень только один. Есть как обычные двери, так и фальшивые. А некоторые из них ещё и разбить можно, чтобы получить призы.

Castlevania Retold       Castlevania Retold

Нельзя не отметить титульный экран. Сделан он в мрачных тонах, а логотип Castlevania использован тот, который появился в Lament of Innocence. Нарекания вызывают окна на первом этапе, ибо смотрятся как-то нелепо. Но видно, что автор пытался создать мрачную атмосферу, какая она и должна быть в вампирском замке. Где-то отлично получилось, где-то не очень. Но пещеры выполнены очень даже недурно. Мрачные, холодные цвета, стены с замурованными черепами, в общем, это нужно видеть. Другие уровни сделаны тоже неплохо.

Вместо флименов теперь гремлины, а помимо медузьих голов летают те самые черепа, известные многим по хард-режиму Dracula's Curse. Но, спасибо автору, их непредсказуемую траекторию он не скопировал из Трёшки. Боссы все те же, но в большинстве случаев убраны платформы на аренах, а Смерти автор хака "нарисовал" поле боя из той же CV3. Дракула остался без изменений и новой тактики против него придумывать не придётся. Концовка стала более яркой, чем в оригинале.

Короче говоря, Castlevania Retold, несмотря на свою сложность, являет собой очень интересный хак. Тем, кто ещё не играл, советую скачать и попробовать. Также в разделе "Арена" доступно полное видео прохождение этой игры.

RetroGamer