Nintendo Famicom

9

Год выпуска

1991

Wai Wai World 2: SOS! Parsley Castle обложка

Обзор Wai Wai World 2: SOS! Parsley Castle

Konami Wai Wai World на Famicom была первой игрой в которой, персонажи из разных игр Konami собрались вместе, чтобы спасти мир от вселенского зла. Эта идея так понравилась Konami, что она решила выпустить сиквел. На этот раз игра выполнена в стиле обычного линейного экшена, в отличие от своей прародительницы, которой присущи были всевозможные приключенческие элементы. Геймплей совершенно другой, но вы по-прежнему контролируете различных персонажей Konami и путешествуете по их родным уровням.

Сюжет прост: знатная принцесса была похищена, и вашему главному персонажу Рику и его компаньонам из других игр нужно ее спасти. В начале игры, вы можете выбрать одну из четырех «конфигураций» включающую трех героев игр Konami. Среди них есть Гоэмон, Бил (из Contra), Упа (персонаж некоторых японских Famicom игр, а также некоторых пародий), Фума (из Getsufuu Maden), и, конечно же, Симон Бельмонт. Когда вы уничтожаете капсулу-контейнер (которая летает, как в Contra’е), вы получаете возможность временно превратиться в другого персонажа. При этом вы не будете получать урона, но как только таймер подойдет к нулю, вы снова превратитесь в Рика. Каждый персонаж обладает своим уникальным видом атак: Бил стреляет из автомата, Гоэмон кидает трубками-бумерангами, Упа может превратить своих врагов в облака и прыгать по ним, Фума рубит врагов мощным мечом, ну а Симон, естественно со своим традиционным кнутом.

Каждый уровень – это уровень одного из героев игр Konami Contra – это джунгли, Getsufuu Maden – кровавая преисподняя и т.д. Есть тут и очень интересные мини игры в стиле Twinbee и Gradius. Вам, наверное, интересно как выглядит уровень по Castlevania? Что ж, он представляет из себя эдакую смесь первого уровня из Castlevania 1 и 3. Музыка на нем – это великолепные ремиксы Vampire Killer и Bloody Tears. В конце этапа вас будет ждать… нет, не Дракула, а самый настоящий гроб, с ногами и боксерской перчаткой на пружине. Весьма впечатляет.

Konami Wai Wai World 2 – очень забавная и интересная игра, особенно если играть в нее вдвоем. Очень радует обильное число мини-игр и отсылок к другим творениям Konami. Игра не сложная, и не слишком долгая, но зато вызовет у вас только положительные эмоции!